Home » , , , , » XL Bebas, Rp 5Ribu Bebas Internet 6 Bulan, MURAH!

XL Bebas, Rp 5Ribu Bebas Internet 6 Bulan, MURAH!

Written By Kho Djoen on Rabu, 30 Januari 2013 | 10.14

XL Bebas dirilis oleh XL Axiata guna menghadirkan akses internet murah dan bermanfaat. Hanya dengan membeli kartu perdana "XL Bebas" seharga Rp 5Ribu, pelanggan akan mendapatkan bebas internetan selama 6 bulan dengan kuota 150 MB per bulan.

Dengan ini, XL berharap akan terjadi penambahan pendapatan hingga 25% s.d 30%, dengan catatan target penjualan perdana "XL Bebas" sebanyak 10 juta kartu terlampaui.

Kartu perdana "XL Bebas" ini diluncurkan pada tanggal 29 Januari 2013 di The Hall Senayan City, Jakarta dengan menghadirkan grup band yang populer di kalangan anak muda, Noah. Noah yang dulunya bernama Peter Pan dan digawangi oleh Ariel ini membawakan lagu andalannya "Separuh Aku".

Yang bikin asyik neh, kalo kuota 150 MB nggak habis dalam satu bulan alias masih bersisa, maka sisa kuota akan diakumulasikan ke bulan berikutnya. Begitu pula untuk bulan-bulan selanjutnya sampai dengan 6 bulan. Yang penting kamu mesti isi ulang pulsa Rp 5Ribu tiap bulan untuk memperpanjang masa aktif kuotanya.

Kuota Bonus XL Bebas

Lah, bagaimana kalo belum 1 bulan kuotanya udah habis? Tenang, kamu tetap bisa internetan kok, karena akan mendapatkan bonus 1 MB tiap harinya. Namun bonus 1 MB ini tidak akan ditambahkan/diakumulasikan ke bulan-bulan selanjutnya yah.

Alasan XL Bebas

Selain alasan "Bebas Hangus Kuota" di atas, XL menamakan perdana baru ini dengan "XL Bebas" karena memang bisa digunakan "Bebas Akses" ke seluruh situs; mulai dari Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp, Skype, Kakao Talk, Line WeChat, bahkan email dan lain sebagainya.


Dengan mengangkat "XL Bebas", XL Axiata juga sekaligus ingin membuktikan koneksi internet "Bebas Lemot" dengan XL HotRod 3G+. XL menjanjikan koneksi yang stabil dan cepat selama pelanggan berada dalam jaringan HotRod 3G+.

Cara Aktivasi

Untuk mendapatkan layanan XL Bebas, bisa dengan 2 cara yakni:
  1. Membeli kartu perdana XL bebas
  2. Registrasi melalui *123# (lihat gambar)
Cara Aktivasi XL Bebas melalui *123#

Untuk registrasi paket Bebas Internet-an melalui menu UMB *123#, hanya bisa dilakukan oleh pelanggan XL-KU yang belum pernah dilakukan perpindahan paket apapun.

Adapun untuk masa aktif adalah 180 hari setelah paket perdana diaktivasi, dengan masa tenggang selama 20 hari. Nantinya seletah perdana diaktivasi, paket Bebas Internetan langsung bisa otomatis digunakan dengan speed download maksimal 7,2 Mbps dan upload maksimal 2,4 Mbps, tanpa perlu registrasi apapun.

Cara Cek Kuota

Untuk mengecek sisa kuota XL BEBAS kamu, Tekan *123#, lalu pilih My Info, dilanjutkan dengan memilih Cek Kuota, lalu pilih Bebas Internetan, maka sisa kuota Bebas Internetan kamu akan diinformasikan. Contoh informasi: "Sisa kuota Bebas Internetan kamu 150MB aktif s/d 08-08-13 jam 23:59".

Sebenarnya cek kuota juga bisa dilakukan melalui MyXL, namun karena user review dari pengguna kurang merekomendasikan, sementara belum disarankan mengecek kuota melalui aplikasi My XL.

Paket Internet

Selain itu XL juga meluncurkan 3 paket internet 30 hari yang bisa kamu pilih berdasarkan kebutuhan kamu. Tiga paket internet tersebut yaitu:
  1. Paket GAUL
    • Gaul 600MB dengan harga Rp 25Ribu
    • Gaul 1,5GB dengan harga Rp 49Ribu
  2. Paket SUPER NGEBUT
    • Super Ngebut 3,5GB dengan harga Rp 25Ribu
    • Super Ngebut 8GB dengan harga Rp 49Ribu
  3. Paket BEGADANG
    • Begadang 5GB dengan harga Rp25Ribu
    • Begadang 11GB dengan harga Rp49Ribu

Dengan demikian kamu juga bisa memilih paket internet sesuai isi dompet kamu. Hehe

Brand Ambassador XL BEBAS

Noah di XL BEBAS

Dengan menjangkau pasar anak muda, langkah sangat tepat dilakukan XL Axiata dengan menggandeng grup brand fenomenal NOAH. Grup band Noah juga akan menyambangi daerah Jabodetabek. Sedangkan kamu yang berada di kota Bogor, Bandung, Surabaya, Medan dan Banjarmasin akan menikmati performance Noah di "BEBAS Concert With Noah".

Kamu yang berada di kota-kota lain jangan khawatir, karena XL juga menyiapkan acara akhir roadshow di Palembang, Bekasi, Lombok, Makassar dan Jogja dengan "BEBAS Karaoke Augmented Reality with Noah".

Yang nggak bisa datang saat launching XL BEBAS dengan performance Noah, bisa nonton video YouTube ini neh:



[Tonton via Mobile]

Kamu penggemar Ariel dan Noah yang nonton video tersebut harap bersabar yah, soalnya Noah tampil saat mendekati menit ke-3. :D
Share this article :

+ comments + 57 comments

Anonim
18 Februari 2013 17.42

trus misal sebelum 1 bln quota habis cara nambahnya gmna ya????

19 Februari 2013 06.41

@Anonim: Jika sebelum 1 bulan kuota internet XL Bebas sudah habis, otomatis kamu akan menerima bonus extra 1 MB per hari. Baca lagi postingan di atas

19 Februari 2013 21.58

Ku coba xl bebas mulai kemarin, ternyata xl bebas no 1 dari kartu 2 yg lain.......met datang xl bebas ,met tinggal kartu lamaku

20 Februari 2013 19.15

kalau kartu yg lama gmna daftarnya terus Berapa biaya nyah...!!! :)

20 Februari 2013 22.45

sekarang saya masih pake xl-ku, jika daftar Xl bebas apa tarif telp XL-ku yang tadinya rp 1000, berubah?

21 Februari 2013 09.00

@Solution For You: Kan ada di atas. Hayoo,,, nggak dibaca ya. Kalo pake kartu XL-KU yg belum aktifin paket Nelpon apapun, tinggal ketik *123# lalu ikuti istruksi selanjutnya. (Lihat Gambar)

ATAU

Aktifkan dengan membeli perdana XL Bebas. Langsung aktif kok paket nya

Harga Rp 5ribu

21 Februari 2013 09.22

@Supra Monoshock: Jika mengaktifkan paket Bebas Internetan melalui *123#, tarif dasar akan berubah mas bro. Tarif yang berlaku mengikuti tarif dasar XL Bebas. Cekidot di http://www.xl.co.id/XLServices/Prepay/Tariff

23 Februari 2013 16.21

mampir dulu ah.
makasih informasinya sob :)

IRFAN
2 Maret 2013 12.19

MANTAP....

5 Maret 2013 21.15

Info Pulsa kalo kuota nya abis sblum satu bln gi mna gan dan 1mb juga habis apa gk bisa isi ulang lagi

6 Maret 2013 07.50

@arielfif risyaf: Kan ada paket Gaul, Super Ngebut, atau Begadang. Pilih aja yang pas buat kamu.
Atau
pilih paket internet HotRod 3G+, Pas Puas, atau Xensasi Xtra,

Paket data lain tidak berpengaruh pada kuota paket 150 MB + 1 MB. Paket data lain dulu yang terpakai habis, baru kuota paket bebas internetan yang terpakai

Anonim
6 Maret 2013 12.57

Mo nanya nih, XL BEBAS emang gak bsa buat download ya? Kalo bisa gmn gan caranya?
Mohon pencerahannya..

7 Maret 2013 13.52

@Anonim: Coba pake browser Opmin gan

Anonim
7 Maret 2013 15.10

uda gan, ni ane browsing aja pke opmin. klo mau donlot muncul tulisan gini gan
"kamu akan keluar dari XL opera. kamu akan di kenakan tarif GPRS normal untuk melanjutkan." brti emg ga bsa bwt donlot ya?

7 Maret 2013 19.04

@Anonim: Dicoba aja gan

7 Maret 2013 19.46

Browsing nya beneran gratis gak? Kalo gratis terus kuota 150mb buat apa.gan?

8 Maret 2013 06.37

@Tranxkill Bro: Dengan XL Bebas itu bisa internetan dengan kuota 150 MB/bln + 1 MB/hari gan. Jadi bukan browsing nya yg gratis

8 Maret 2013 14.47

ko xl bebas buat donlodnya gagal mulu , itu knpa ? Apa xl bebas memang ga bisa buat donld x yah !

Anonim
10 Maret 2013 08.32

Aku sudah coba cara diatas, tapi setelah memilih paket internet/bb itu bukan paket internetan 6 bln yg muncul, melainkan paket 49rb/bln. Aku harus gimana supaya bisa dpt paketx?

10 Maret 2013 15.29

@Anonim: Kalo dari perdana XL Bebas, gak perlu aktivasi lagi. Aktivasi via *123# hanya bisa dari perdana XL-KU yang belum pindah paket.

Udah jelas kan..?

13 Maret 2013 16.02

emang iya nih gak isa download, padahal koneksi udah lumayan, tapi gak isa download, sayang banget

17 Maret 2013 22.19

emang bener nih klo buat donlot via opmin susah bnget kdang bisa jga sih...
tp bnyk gglnya...
coba pake ucweb dijamin makyuzzz dah... hhee

18 Maret 2013 02.53

bang admin aq punya pertanyaan nih : aq kan udah langganan xl bebas 1 bulan nah tadi jam 12 adlh hari perpanjanganya..tp knapa blum di perpanjang juga ,pdhl pulsa aq 6000,apa perpanjangnya harus manual,,??

Ap punya solusi buat yg ga' bisa donlot pake xl bebas : kalo mau donlot harus pake browser opera mini 7.0 next,,

18 Maret 2013 06.59

@Dewan MarufKeterangan dari XL, mesti diisi pulsa Rp 5ribu tiap bulannya. Wajib! Lihat gambar di artikel di atas

18 Maret 2013 12.24

Trnyata udah perpanjang otomatis td pagi jam 6,, hehehe

Anonim
18 Maret 2013 19.04

Bro admin

150 mb gw dah abis , klo 1 mb sehari gk cukup

Klw gw ambil paket serbu[seribu - 10mb]

Ntar ngaruh ngak ama 150 mb/bakalan ilang 150mb nya ???? Klw emang gk ngaruh , apa bro admin uda coba sendiri

19 Maret 2013 09.23

@Dewan MarufSelamat deh kalo gitu,, en thx buat sharing nya (y)

19 Maret 2013 09.29

@AnonimNggak ngaruh gan. Paket serbu yg dipake gak akan pengaruh ke kuota bebas internetan. Nantinya kuota serbu dulu habis, baru kuota Bebas Internetan yang jalan.

Gak perlu dicoba bro, khan udah jelas di tab Syarat & Ketentuan XL Bebas di xl.co.id/xlbebas

19 Maret 2013 15.05

Isi pulsa 5rb sebulan itu hrs pas ditgl masa aktifnya abis ato sblom2nya jg bisa? Bingungin..

19 Maret 2013 19.50

cara keluar dari paket ini gimana?? terus kenapa sms gak gratis

20 Maret 2013 06.27

@difa ridzky maylani waduh.. Ini kan paket Bebas Internetan, bukan bebas SMS-an. Kalo mo gratis sms-an, coba paket SERBU: http://info-pulsa.blogspot.com/2012/10/paket-serbu-serba-seribu-dari-xl.html atau paket MALIBU: http://info-pulsa.blogspot.com/2013/01/paket-malibu-xl-10000-sms-semua-operator.html

Anonim
21 Maret 2013 08.32

Gan paket xl hotrod 3g+ itu khusus buat hp yang ada 3g nya ya??
Soalnya aq dulu beli paket 2 rb 15 mb,, tp cuma dapet 5 mb,, yang 10 mb bonus 3g,, trus aq check di *123*7*5*1# bonus nya 0 mb,,
gimana gan? Apakah paket hotrod itu di khususkan buat hp 3g??

24 Maret 2013 15.06

Sorry nich gan,mau nanya nich...
Apa bisa juga di pakai buat you tube,pengaruh ga tuch gan....
Thank's B4 ya....

Anonim
25 Maret 2013 09.11

jika udh 6 bulan,terus pada bulan ke 7 kita ingin mendapatkan paket xl bebas lagi,apakah langsung diregistrasi aja?atau xl bebas ini utk 6 bulan aja jadi g bisa registrasi yg kedua kalinya?

26 Maret 2013 07.43

@Anonim bebas internetan gak bisa diperpanjang bro. Solusinya beli lagi perdana XL Bebas baru

31 Maret 2013 12.26

saya sudah pilih Paket GAUL yaitu Gaul 600MB dengan harga Rp 25Ribu melalui hp blacberry,,sharing donk brow, gimana cara pengaturan intrnetnya, soalnya BB gue trus gag mau connect,,,,

Anonim
31 Maret 2013 13.23

XL bebas JOS GANDOS KOTOS2 (showimah) cocok bgt. Buat donlod punyaku g masalah kok!

2 April 2013 13.54

Sy pake XL bebas gratis internetan 6 bulan. Kalo dari artikel di atas, jika kuota habis dalam 1 bulan, akan dapat bonus setiap hari 1 MB, tapi sy ga dapat-dapat tuh. apa harus daftar dulu? tks

2 April 2013 15.35

@niraresiGak perlu daftar, langsung dapet kok. Coba dicek n ricek

3 April 2013 22.27

Saya pake paket Internet Super Ngebut 3.5GB, Baru saya pake beberapa hari kuotanya udah habis,, trus saya isi lagi dengan paket yang sama, tapi saya cek kuota cuma ada yang jan 12.00-24.00 yaitu 500MB dan yang jam 24.00 -12.00 kuotanya 0.0MB.

4 April 2013 07.58

@nasi rudinUntuk pemakaian internet yang aktif pake aja XL SUPER KUOTA bos: http://info-pulsa.blogspot.com/2013/03/paket-internet-xl-super-kuota-14gb-baru.html

Tentang kuota SUPER NGEBUT yang tidak sesuai pada pembelian ke-2 coba ditanyakan ke XL Center.

Anonim
5 April 2013 17.57

xl mantaaaaappp banyaaak gratisaaaannyaaaa aku suuuka xl

30 April 2013 11.07

Cara ngaktifin super ngebut gmn y? Kok pke *123# ga ad...q bli pdna xl-ku..

30 April 2013 14.08

@santy widyaSuper Ngebut XL Mampir ke sini Mba: http://info-pulsa.blogspot.com/2013/04/paket-internet-xl-super-ngebut-11-gb-49ribu.html

Anonim
16 Juni 2013 17.45

gan, gw pngguna XL bebas internet, ada pmberitahuan kuota 150 mb
telah ditambahkan bagi Anda yg sdh Isi Pulsa min Rp5rb/bln. Bagi Anda yg belum, yuk Isi pulsa skrg!, nah gw dah isi pulsa 5rb, tapi di cek kuota di web XL kok blum nambah ya?? apa perlu nge-type something gtu buat register? or automatically added kuota nya? hellppp

Anonim
19 Juni 2013 20.54

yang udah aktif XL bebas internetan trus nambah paket serbu... ati-ati ya gan!! coz klo kuota bebas udah habis trus aktif paket serbu dan kuota serbu 10 Mb abis ntar ga berlaku stop pages. Agan ntar tetap bisa akses tapi kena tariff gprs normal Rp.1/kb

25 Juni 2013 20.53

mau nanya,, kn saya udh lama pke bebas trus kmren saya brentiin tp skrg saya pngn pke lg. itu bisa ga? klo bisa gimana caranya??

2 Juli 2013 12.44

kenap xl bebasq gak bisa buat sms?

11 Juli 2013 04.25

bs ga xl bebas buat brows di pc? Jhn pencerahan agan2 smua, thnks

Anonim
2 Agustus 2013 17.01

bonusan saya cuma 75MB truz klu mau dapet yg 150MB gmn gan?

Anonim
30 Agustus 2013 00.43

Kalo pake jaringan edge alias 2g bisa gak gan.. Kalo pake kartu xl yg lama gmna daftarny

Anonim
24 September 2013 23.52

@Kho Djoen Berarti Ganti2 No Terus Donk Kalau Beli Kartu Perdana XL Bebas Lagi :( Apa Kagak Bisa Diperpanjang Itu Paket Bebas ????

7 Oktober 2013 05.01

Numpang tanya y,.
Klo udah 6 bulan cara memperpanjangnya gimana sih?,.

21 Oktober 2013 09.41

XL Bebas penuh jebakan.
5rb itu hanya mengaktifkan slm 6 bln.Kl ingin dapat bonus quota 150Mb. Per bulan qm msti isi plsa min. 5rb .
Kl quota hbz dapat bonus cuma 1 MB. Mana cukup?

Anonim
9 November 2013 18.16

Gan, numpang mampir.
Mau tanya, gmn caranya perpanjang xl bebas internetan 6 bln??

12 November 2013 21.03

sekarang masih ada xl bebas 5 ribu ga??
Soalnya aku mau coba,,

26 Desember 2013 06.47

gan , kan paket hotrod yg 49rb 1,5gb 24 jam + 1,5gb 00.00 - 06.00 masih ada , tapi saya mau nambah kuota 1,5gb dr jam 00.00 - 06.00 pake paket begadang , apakah bisa ?

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar di sini. Mohon hindari komentar yang berbau pornografi, sadisme, dan SARA.

 
Support : Info Pulsa dan Seluler
Copyright © 2007. Info Seluler dan Mobile - All Rights Reserved
Like! Us Infopulsa21 Published by @info_pulsa
Proudly powered by Blogger