Home » , , , » Paket Internet Unlimited SmartFren Connex Prabayar

Paket Internet Unlimited SmartFren Connex Prabayar

Written By Kho Djoen on Jumat, 01 Maret 2013 | 21.35

Per tanggal 1 Maret 2013, SmartFren memperbarui ketentuan layanan paket internet unlimited SmartFren Connex prabayarnya. Kali ini SmartFren membagi paket datanya menjadi 3 kecepatan akses, yakni Neo Regular, Neo Premium dan Xtra Premium.

Untuk paket Neo Regular, kecepatan download maksimal 512 Kbps sedangkan kecepatan upload adalah hingga 256 Kbps. Sedangkan paket Neo Premium, kecepatan akses download sampai dengan 1 Mbps dan upload hingga 512 Kbps. Yang paling ngebut adalah paket Xtra Premium dengan speed download mencapai 3,1 Mbps dan speed upload hingga 1,8 Mbps.

Meskipun ketiganya adalah paket unlimited, namun tetap saja masing-masing paket Connex Neo Unlimited tersebut berbatas FUP (Fair Usage Policy). untuk paket Neo Regular, FUP dibatasi 2 GB per 30 hari. Paket Neo Premium Harian memiliki FUP 300 MB, sedangkan Paket Neo Premium bulanan mempunyai FUP 6 GB per 30 hari. Dan untuk paket Xtra Premium mempunyai FUP 15 GB per 30 hari.

Selengkapnya mengenai paket baru unlimited dari SmartFren prabayar termasuk cara aktivasinya bisa kamu lihat pada tabel di gambar berikut ini:

Paket Internet SmartFren Neo Unlimited

Dengan demikian maka kuota paket internet SmartFren Neo Unlimited berkurang secara drastis. Sebagai contoh dulunya paket seharga Rp 99.000 per bulan mendapat jatah kuota FUP 15 GB. Namun sekarang bila dilihat dari paket seharga tersebut, paket Neo Premium hanya memberikan jatah kuota 6 GB untuk 1 bulan atau 30 hari nya.

Pun untuk pemakaian yang melebihi batas kuota atau yang disebut SmartFren sebagai pemakaian wajar, speed download ikut turun hingga 5% nya. Contohnya pada paket Xtra Premium, kecepatan download yang semula 3.1 Mbps akan turun menjadi 153 Kbps jika pemakaian belum 30 hari melebihi kuota 15 GB.

Memang speed atau kecepatan akses tentu menjadi meningkat seiring pengurangan kuota FUP besar-besaran. Bayangkan jalanan yang dulunya padat oleh kendaraan sehingga menyebabkan kemacetan, sekarang menjadi lancar karena berkurangnya traffic secara signifikan.

Solusi agar kecepatan kembali normal, ya mau tidak mau kamu stop dulu paket internet Neo Unlimited dengan cara ketik Connex<spasi>OFF kirim ke *123* dan registrasi kembali ke paket yang diinginkan.
Share this article :

+ comments + 24 comments

3 Maret 2013 15.30

jadi tdk asik lagi pakai langganan smartfren, sebab yg biasa tanpa quota skrg pakai quota jadi terbatas kebebasan berkarya.

Anonim
4 Maret 2013 18.21

100 rb untuk unlimited aja udah ketakutan ada FUP 6GB / bulan.. speed up to 1mbps


Eh yang 100rb kuotanya sama aja 6gb sebulan..
14.7mbps

30 hari dengan kecepatan 14.7 mbps?? bisa bisa abis dengan 1 hari doang..

5 Maret 2013 14.08

kemunduran smart fren... akan ditinggal banyak pelanggan kalau gitu... pindah ke operator lain aja...

5 Maret 2013 22.26

Itu kalo regis lagi brati harus bayar lagi? Tolong dijawab bang.

6 Maret 2013 06.39

Thanks, udah taw baru update lagi caranya

6 Maret 2013 07.30

@Erato Qwerty: Iya harus bayar lagi. Itu lah rekayasa scheme nya. Pindah dari paket internet unlimited ke EVO

Anonim
7 Maret 2013 22.32

Keknya hrs ganti yg lain soalnya pernah waktu ngecek 2 menit bisa 300mb padahal pake smartfren connex yg speed cuma 384kbps. Kl harga segini sih dah ga layak pakai lagi. Rame2 pindah yoekkk...

8 Maret 2013 06.48

@Anonim: Gak coba pascabayar aja gan. Paket SuperAdvance: Rp 150ribu per bulan Speed kenceng max 3.1 Mbps dan FUP 500MB/hari.

Tapi itu kalo nggak berubah-ubah lagi paketnya ya gan. Kalo besok-besok FUP dipangkas, speed diturunkan, nah baru pindah rame-rame :p

16 Maret 2013 06.39

Kebijakan yg sebelum tgl 1 maret yang kena FUP harian ane masih sabar pake smartfren. Tapi setelah diterapkannya kebijakan baru ini mulai tanggal 1 maret ane udah mulai mikir untuk meningalkan smartfren ini. kecewa berat...

Anonim
16 Maret 2013 18.07

ane pake yang neo reguler pas kuota habis kecepatan download cuma sampe 7KBps

sial bner dah

Anonim
17 Maret 2013 22.33

emang sangat mengecewakan si semar skrng menerapkan fup yg amat pelit. Tapi di daerahku, cibitung ndeso, sinyal semar mang paling mantap dibanfing operator lain, dah aq coba sendiri, jd mikir lg kl mo pndah operator lain.

18 Maret 2013 07.04

@AnonimSolusi sementara pindah aja ke paket unlimited pascabayar: http://info-pulsa.blogspot.com/2013/03/paket-unlimited-smartfren-pascabayar.html sambil menunggu "kesiapan" operator lain di daerah. Kalo tetap mengecewakan, baru pindah rame-rame

Anonim
19 Maret 2013 00.05

Kayaknya ane tinggal nunggu quota abis dan lempar tuh modem smartfren ketempat sampah

19 Maret 2013 09.32

@AnonimJangan dibuang gan, kasih ke ane aje. Siap nampung, Hehe :D

23 Maret 2013 03.31

Bakalan surem nih si smart kalau kayak gini terus pada kabur dah tuh pelanggan setia

Anonim
27 Maret 2013 21.47

flexi jg sama aja leletnya gan,sekarang ane pake axis dan telkomsel,wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

10 April 2013 23.01

ane pake modem mobi dari jaman mobile8 belom dibeli ama operator smart (punya pak eka tjipta) dan itu modem jempolan banget dibawa ke pedalaman juga kenceng.. sekarang terpaksa pindah pake smartfren kok jadi impoten gini sih, sumpah kecewa berat deh.

14 Juni 2013 17.40

512 kbps apanya? Punyaku aja cuman12kbps. yang 5 gelinding gak tau kemana --__--

21 Juli 2013 06.44

kacauuuuuuuuuuuu

28 Juli 2013 12.30

smartfren bikin ati lemes,,, aq sudah setia berlangganan 1 tahon, eh malah main pangkas sak enak e dewe,, dulu lancar sekarang buka google aja seperti mau tendang pintu Lemot...ya klu pelayananx begini ya pindah operator wae bang,,, sambil nunggu quota habis aq lempar depan kereta api biar puas atas layanan smar_mesem... hufh..

Anonim
30 Juli 2013 00.16

wleh pantes ini lemot banget, dipangkas lagi gila..., dulu kalo quota abis 2giga masih mayan lah 20kbps, buat brosing2, sekarang turun 10kb aja gak ada bro ini smart makin ancur aja kebanyakan iklan sih ni provider...

1 Agustus 2013 13.44

Complen kmn nih. Supaya lngsng d dengarkan tu atasan smrat.. suara pecinta kecepatan abadi... ;)

Anonim
15 Agustus 2013 19.26

Cara paketin pascabayar gimana yah?

Yusuf
18 Oktober 2013 23.25

msh blum "ngeh" ane gan ~

oke ane pindah ke paskabayar ,, ane bayar 90k/Bulan ,, trus dpt quota 500mb/hari selama 30 hari kan ??

takutnya 90k IDR = 1 hari ,, haha

Posting Komentar

Silahkan berkomentar di sini. Mohon hindari komentar yang berbau pornografi, sadisme, dan SARA.

 
Support : Info Pulsa dan Seluler
Copyright © 2007. Info Seluler dan Mobile - All Rights Reserved
Like! Us Infopulsa21 Published by @info_pulsa
Proudly powered by Blogger