Home » , , » Marak! Penipuan Situs Mengatasnamakan Indosat

Marak! Penipuan Situs Mengatasnamakan Indosat

Written By Kho Djoen on Jumat, 22 Maret 2013 | 10.48

Setelah marak penipuan yang mengatasnamakan Telkomsel, kini jaringan penipu kembali beraksi dengan modus yang sama mencoba menipu pelanggan Indosat.

Disebut jaringan karena diperkirakan lebih dari 2 orang. Pun dengan menggunakan metode multiplikasi situs berupa web/blog mereka membangun "unit-unit jejaring" sendiri. Bahaya!

So buat kamu pelanggan operator seluler mesti terus aware, waspada dengan hal-hal semacam ini karena penipuan modus ini tergolong baru dan terorganisir.

Modusnya mereka mengirimkan SMS broadcast ke nomor-nomor pelanggan secara acak dan mencoba menipu dengan mengiming-imingi hadiah undian. Pintarnya lagi mereka menggunakan sistem undian resmi yang berlaku di masing-masing operator.

Forum Ngobrol Indosat Bahas Situs-Blog Penipuan

Sebagai contoh, pelanggan Indosat sebagai calon korban akan dihubungi lewat SMS bahwa ia memenangkan undian dan diminta untuk membuka alamat web/blog tertentu. Berikut contoh SMS yang diterima seorang teman: "INDOSAT Poin555 dari hasil undian POIN Indosat anda terpilih dengan no.pin pemenang anda xxxxxxx u/info hadiah silakan klik www.i-satpoin555.blogspot.com".

Celakanya, situs palsu yang menipu ini didesain profesional seperti halnya situs resmi dari indosat. Bedanya ya kebanyakan merupakan blog gratisan ataupun berdomain berbayar. Beberapa situs penipu tersebut bisa kamu lihat di daftar berikut:
  1. http://www.816497699878436784376975987329759815.blogspot.com
  2. http://www.gebyarindosat.webs.com
  3. http://www.gebyarindosat-2013.webs.com/
  4. http://www.gebyarindosatpoin-plus7887.webs.com/
  5. http://www.gebyarindosat7887.webs.com/
  6. http://www.gebyar-hadiahindosat.webs.com/
  7. http://www.gebyar-indosat-plusplus.webs.com/
  8. http://www.gebyar-indosatpoinplus2013.webs.com/
  9. http://www.gebyar-poinindosat.blogspot.com/
  10. http://www.grandprize-indosat.webs.com/
  11. http://www.hadia-indosat.blogspot.com/
  12. http://www.hadiahindosat.blogspot.com/
  13. http://www.hadiahindosat.webs.com/
  14. http://www.hadiah-indosat.blogspot.com/
  15. http://www.hadiah-indosat-poinplus.web.com.webs.com/
  16. http://www.i555.webnode.com/
  17. http://www.indosat2013.webs.com/
  18. http://www.indosat555.blogspot.com/
  19. http://www.indosat7887.blogspot.com/
  20. http://www.indosatcomunity.webs.com/
  21. http://www.indosatpoin.com/
  22. http://www.indosatpoin111.webs.com/
  23. http://www.indosatpoin222.webs.com/
  24. http://www.indosatpoin555.blogspot.com/
  25. http://www.indosatpoin777.blogspot.com/
  26. http://www.indosatpoin7887.webs.com/
  27. http://www.indosatpoin-2013.webs.com/
  28. http://www.indosat-centerpoin7887.webs.com/
  29. http://www.indosat-poinjakarta.webs.com/
  30. http://www.indosat-poinplusplus.com/
  31. http://www.indosat-poin-plus-plus.webs.com/
  32. http://www.indosatpoin111.blogspot.com/
  33. http://www.indosatpoin-plusplus2013.webs.com/
  34. http://www.indosatpoinplus2013.webs.com/
  35. http://www.indosatpoinplusplus2013.webs.com/
  36. http://www.indosatpoinplusplus.jimdo.com/
  37. http://www.indosatpoin-plusplus2013.webs.com/
  38. http://www.indosatplus-plus-2013.webs.com/
  39. http://www.indosat-centerpoin7887.webs.com/
  40. http://www.indosat-gebyarpoin.jimdo.com/
  41. http://www.indosat-poinjakarta.webs.com/
  42. http://www.indosat-pointreward.webs.com/
  43. http://www.indosat-programpoinplus2.webs.com/
  44. http://www.infohadiahindosat.webs.com/
  45. http://www.infohadiah-indosat.webs.com/
  46. http://www.infoindosat.webs.com/
  47. http://www.info-indosatpoin2013.webs.com/
  48. http://www.infokejutanindosat.jimdo.com/
  49. http://www.infopoinplus-plus.webs.com/
  50. http://www.isatpoinplusplus.webs.com/
  51. http://www.i-satpoin555.blogspot.com/
  52. http://www.kejutanisiulang.webs.com/
  53. http://www.kejutanpoinindosat.jimdo.com/
  54. http://www.kejutanpoinindosat.webs.com/
  55. http://www.kejutanpoinplusplus.webs.com/
  56. http://www.kejutan-indosat.blogspot.com/
  57. http://www.kejutan-indosatpoin2013.webs.com/
  58. http://www.kejutan-poinindosat.webs.com/
  59. http://www.pestapoin-indosat.webs.com/
  60. http://www.pemenang-indosat.blogspot.com/
  61. http://www.perangtarifseluler.com/front/index.php/promo-operator-indosat/matrix/1801-pemenang-poin-poin-plus-indosat/
  62. http://www.poin-indosat.blogspot.com/
  63. http://www.poinindosat.blogspot.com/
  64. http://www.poinindosat.webs.com/
  65. http://www.poinplus-plus.webs.com/
  66. http://www.poinplusindosat.webs.com/
  67. http://www.poinplusplus2013.pusku.com/
  68. http://www.poinplus-plus2013.webs.com/
  69. http://www.poinplus-plus-indosat.webs.com/
  70. http://www.poinplusplusindosat.webs.com
  71. http://www.poinplusplus-indosat.webs.com/
  72. http://www.poinplus-plusindosat.webs.com
  73. http://www.programindosat.wix.com/
  74. http://www.programindosat-poin7887.webs.com/
  75. http://www.program-indosatpoinplus.webs.com/
  76. http://www.promoindosatpoin2013.webs.com/
  77. http://www.semarakpoinplus-plusindosat.webs.com
  78. http://www.semarak-poinindosat.webs.com/
  79. http://www.und-indosat2013.webs.com/
  80. http://www.undian2013-indosat.webs.com/
  81. http://www.undianpoinplusplus2013.webs.com/
  82. http://www.undianpoin-tbk2013.webs.com/
  83. http://www.undian-indosat.m.webs.com/
  84. http://www.undian-indosat.blogspot.com/
  85. http://www.undian-poinplusplus.webs.com/

Tips Terhindar dari Penipuan Mengatasnamakan Indosat

Yang pasti kalo kamu mengerti dan memahami mekanisme pengumuman hadiah operator seluler tertentu dalam hal ini Indosat, pastinya gak akan ketipu.


Dan semakin aktifnya operator seluler di jejaring sosial tentu juga akan menghindarkan pelanggan dari penipuan. Kamu bisa kontak langsung melalui akun Facebook ataupun Twitter kamu.

Perhatikan beberapa tips sederhana berikut agar kamu terhindar dari segala bentuk modus penipuan yang mengatasnamakan Indosat:
  1. Perhatikan nomor pengirim pada SMS. SMS resmi dari Indosat TIDAK PERNAH menggunakan long number. Semestinya nama pengirim adalah INDOSAT.
  2. Untuk hadiah Undian, Indosat menggunakan jalur telepon fixed line bukan nomor seluler
  3. Web resmi Indosat adalah http://indosat.com, http://www.murahituim3.com dan http://www.indosatmentari.com
  4. Kenali modus website palsu; biasanya bermoduskan poin atau undian, ada juga yang meminta data diri probadi, nomor id, nomor rekening bank, dan lain-lain

Laporkan Segala Bentuk Penipuan a/n Indosat

Dengan melaporkan segala bentuk penipuan bukan hanya mematikan gerak langkah si penipu tapi juga menghindarkan calon-calon korban lain. Nah kamu bisa melaporkan ke:
  • Form Pengaduan online http://www.indosat.com/enquiry
  • Call Center Indosat; 111 (Matrix - Gratis) atau 100 (Mentari/IM3 - Rp400/call)
  • Email: customer_service@indosat.com
  • Melalui Twitter di @IndosatCare
  • Gabung dan laporkan di forum Ngobrol Indosat di sini
Share this article :

+ comments + 45 comments

2 April 2013 12.48

informasi yang bagus buat masyarakat awam.....dan jangan berhenti untuk selalu memberikan informasi berbagai penipuan yg berkedok apa saja....thank's.

Anonim
12 April 2013 02.26

ada ig masuk nih,... no nya 085722856408

19 April 2013 10.36

@Anonim Thx infonya.. Tapi bagusnya seh kasih alamat web nya ajah, karena no hp bisa diganti-ganti. Thx anyway

Anonim
20 April 2013 13.55

nih aku barusan aku juga dapat
http://www.indosat-plus2.blogspot.com/p/blog-page_7520.html

Tirza
24 April 2013 01.40

Barusan saya jg dpt SMS serupa yg mengatasnamakan indosat...anehnya knp indosat SMS ke saya pagi2 buta jam 1 malem

Anonim
24 April 2013 03.09

Gw juga dapet, gw pengguna kartu tri(3)..mungkin setelah telkomsel,indosat skr beraliih ke kartu 3(tri)..sori ikutan komen disini mksudnya biar yg lain bisa antiSipasi

Info penipuan:
---------------------------------
No.Hp penipu:+6289617582176
--------------------------------
Isi pesan :
Selamat anda
mdptkan hadiah
cek Rp.49juta
dari TRI Care
Pin pemenang
277fg49
Info klik:
www.kejutan-undiantripoin.webs.com
---------------------------------

Sekian laporan, mudah2an bermanfaat bagi yg lain dan pelakunya segera ditangkap!!

24 April 2013 15.26

hari ini dpagi jam 01,30 dpt sms dra mend no085695579635 sama no 085692468792 . isi sms ;selamat anda mendapatkan hadih ceq tunai rp.15jt dr indosat .pin 277fg49 , U/info pengambilan hadiah kunjungi website indosat www.pemenang-indosat.blogspot.com

26 April 2013 04.50

Saya akan melaporkan modus penipuan yg lain tepat jam 04.30 WIB hari ini Jum'at (26/4), saya mendapat sms dari nomor : +6285696451838

=====ISI.PESAN=====

=INFO RESMI=
Selamat!!! PIN/UNDI(TRYBVAF) Anda men-dpt Hadiah/2013 dr POIN PLUS-PLUS TOYOTA AVANZA U/INFO KUNJUNGI www.und-indosat.webs.com

==========

Demikian @teguhbrint melaporkan dari tempat kejadian. Salam waspada !!!

Anonim
26 April 2013 10.40

saya juga mendapat sms dari no. 085692503348 pada hari ini 26 april 2013 pukul 09.53 wib.

isi sms: selamat!anda mendapatkan hadih cektunai rp.15jt dr indosat .pin 277fg49, U/info pengambilan hadiah kunjungi website indosat www.gebyar-poinindosat.blogspot.com

setelah saya konfirmasi, yg punya no.ini mengaku dengan nama Bapak Billi dari indosat.

Anonim
27 April 2013 15.53

horeeeee..... MOBIL2an JAGUAR dr indosat point plus plus ..... :-)

PENIPU nya 085772000575 dan 085781073335 atas nama RAHMAN SIREGAR
modus minta data pribadi dan no rekening....
he..he....heeeee ...... :-)

Anonim
28 April 2013 23.44

hee gila gw baru di tlp dari nomer 081539920008 katanya nomer gw dpt Hadiah uang Tunai sebesar rp 8 jt. nomer gw katanya mendpt penghargaan diacara OVJ Trans7 smlm.. bla bla bla ngomongnya. krn gw ragu gw cek kebenarannya di Call Center Indosat. ternyata hanya Tipuan semata. SIALAN

Anonim
30 April 2013 03.06

Anonim berkata...
ia neh bikin geregetan. udah 2 x,
penasaran siiih, eh tau" ketipuk,coba beneran , behhhh honda jass men . nglamar anak paRT x.... ahayyyy

Anonim
1 Mei 2013 05.46

Aku jg pagi2 dh dpt sms penipuan.
Alamat website yg disertakan di smsnya=
www.undianpoinindosat.webs.com

2 Mei 2013 11.58

Gw juga dapet, gw pengguna kartu im3.sori ikutan komen disini mksudnya biar yg lain bisa antiSipasi

Info penipuan:
---------------------------------
No.Hp penipu:+6285773821830
--------------------------------
Isi pesan :
Selamat anda
mdptkan hadiah
cek Rp.49juta
dari pengundian 'POIN PLUS PLUS'
Pin pemenang
277fg49
Info klik:
www.indo-sat-info.webs.com

Anonim
3 Mei 2013 09.17

hari ini dpagi jam 01,25 dan jam o4.21 dpt sms dr mend no085692621668 sama no 085777174922. isi sms ;selamat anda mendapatkan hadih ceq tunai rp.15jt dr indosat .pin 277fg49 , U/info pengambilan hadiah kunjungi website indosat www.pemenang-indosat.blogspot.com

4 Mei 2013 10.14

Saya juga sering dpt sms dg hadiah mobil, lha kalau kukumpulkan, berarti harus beli lapangan bola buat garasinya donk......jtapi krn hrg kavling mahal gak terjangkau, ya hadiah2 kudiemin aja, biar diambil panitianya sendiri...wk..wk...wk

6 Mei 2013 11.10

dapat JAGUAR sdah diacuhkan te2p sms smpe 3x dgn hari yg berbda,.. ktnya klik http://programgebyar-indosatpoin7887.webs.com stlah dibuka,..horeeee dpet jaguar tp gmbar jpg nya aja ya,.. yg aslinya blum butuh om,.. kapan2 aja ya....khehehe

Kondrat
8 Mei 2013 09.59

Penipuan terjadi "Isi pesan :
Selamat anda
mdptkan hadiah cek tunai
Rp.15 juta dari INDOSAT
Pin_anda 277fg49
U/Info pengambilan hadiah kunjungi website indosat www.gabyarhadiahindosat.com
dari nomor HP:08568590419

9 Mei 2013 05.00

saya juga kemaren dpet sms gitu, sruh tlpon k Pak erwin ktnya .... orang kurang duit itu orng blom pnya duit hehehe XP

Anonim
9 Mei 2013 20.55

sepertinya si programindosat-poin7887.webs.com/daftar-pemenang namanya ganti lagi jadi bayu nugraha berhadiah jaguar dengan no telp 085720774636 terlanjur senang dapat jaguar tapi cuman mimpi :D

Anonim
10 Mei 2013 09.20

Sya juga dpt undian hadiah mobil jaguar,trus dsuruh buka almt www.programgebyar-indosatpoin7887.webs.com,,pagi2 buta smsnya, saya juga g kaget,malah gwe kerjain aja tu nomer pengirimnya,,,,hahahah

Anonim
10 Mei 2013 13.32

Barusan saya jg dpt SMS serupa yg mengatasnamakan indosat..." anda terpilih jadi pemenang undian No Pin d377hi8 info lengkap ketik di WWW. programindosat-poin7887.webs.com SMS ke saya pagi2 buta jam 2 malem.
pengirim tidak ada nama +6285720774729

Anonim
10 Mei 2013 21.00

saya juga dapat sms penipuan yg mengatasnamakan indosat kaya gitu, yang jelas saya tidak percaya adalah,secara logika,indosat adalah perusahaan besar,tidak mungkin di websitenya menggunakan kata (dot)blogspot.com. hanya blogger yang memakai alamat seperti ini,jadi,ini jelas penipuan website yang diberikan ke saya adalah www.indosatplus-plus.blogspot.com.

Anonim
12 Mei 2013 07.07

Info penipuan
No hp penipu:+6285720772809
Isi pesan : Sebagai Pelanggan Setia PT.INDOSAT Anda Terpilih Jadi Pemenang Hadiah Undian No Pin d377hi8 Untuk Info Silahkan Kelik di: www.undianindosatpoinplus7887.webs.com

indra
17 Mei 2013 05.18

Info penipuan dr plk.00.10
selamat!anda meandapatkanhadiah Cektunai Rp.1.5jt dr INDOSAT pin_anda 277fg49U/info pengambilan hadiah. kunjungi website indosat www.gebyar-poinindosat.blogspot.com

Anonim
18 Mei 2013 03.46

Sebagai pelanggan seti PT. INDOSAT, Anda terpilih jadi pemenang hadiah undian dengan No pin 22a5dn1, info lengkap silahkan klik www.infohadiahindosat.jimdo.com

Itu isi pesan yg saya terima dr 085696539290 saya buka websitenya dan disana saya lihat saya mndapat cek tunai 35jt,tapi sayangnya itu hanya penipuan.

memey 19 mei 2013
19 Mei 2013 09.40

Selamat,kepada plgn indosat 08577xxxx Anda mndpt hadiah ke 4 dari,POIN PLUS PLUS INDOSAT.pin pemenang:277fg49 U/Info klik www.indosatpoinplus-7887.webs.com. Itu pesan dr +6285723128331..stlh saya cek. Says lihat disana saya mbdpt uang 49jt eh trnyats hanya penipuan ya..

20 Mei 2013 17.46

dile bener ini para penipu2 punya website logonya indosat wuaduh kasihan tuh para korban2 yg terkena tipu dan masih gaptek/lugu semoga pt.indosat beserta jajaran hukum terkait dapat segera memberantas dan menghukum para oknum2 penipu tsb salam sukses dan jaya selalu untuk indosat

21 Mei 2013 01.20

Gw juga jam 01.30 wib dapat sms gak jelas 085717212259
Webnya...www.paketsenyumindosat2013.wordpress.com

Waspada jangan sampai teman,saudara jadi korban..trims

Anonim
21 Mei 2013 15.17

sama w jga,, bru dapet..
dri no.0587-7855-0499
suruh cek www.hadiahindosat.blogspot.com

dengan PIN 277fg49
menang hadiah 15juta,

Anonim
22 Mei 2013 23.34

sama saya jg dapet dari no087820242479,pemenang hadiah kejutan xl axiata pin anda277fg49,hadiahnya 49jt suruh cek di www.xl-2013.webs.com

9 Juni 2013 02.43

brsan aku jga dpt sms dri no 085775751387.pemenang hadiah poin-plus-plus-indosat-7887-2013.webs.com no fin nya277fg49

24 Juni 2013 18.17

agan 2 , jadi selain yg ngirim atas nama INDOSAT itu palsu ya ? kmrn saya dpt sms dr no 085657190283
isinya

info resmi
INDOSAT poin untuk nomor 08573929xxx
terpilih di
urutan ke.5
dengan No.pin pemenang xxxxxx
untuk info
hadiah klik
www.poin-indosat.com

hadeuh , udah 3 kali bulak balik ke atm, aku hubungi call centre nya dia minta no rekening. pas aku tanya dia namanya rizky .. karena banyak tanya eh dianya kesel gitu , gimana ga banyak tanya wong disuruh ke atm langsung pernyataan nannti uang 17 jt nya dikirim tapi hrus pas atm nya buka, kaya mau isi pulsa gitu ...sekarang pas udah mau coba buka situsnya lagi malah gabisa dibuka sekian informasi ini semoga bermanfaat ..

27 Juni 2013 07.20

Aq dapt pesan dapat hadiah undian Poin plusplus indosat2013 berupa 1 buah mobil avansa.klik.www.undianpoinindosat2013.blogspot.com.No pengirim 085794394192

11 Juli 2013 03.44

bener tue....

19 Juli 2013 07.03

bbrapa jam lg pdhl aq mau transfer uang nya.uang buat byar stnk/bpkb buat balik nma katnya.krna aq dpet new all avanza.siapa yg ga netes tuh air liur klo dngar dpet itu.untungx skrng jmannya internet.jd apa aja tanya dlo d embah google.biasanya slalu ada solusi klo menggunakan internet.alhamdulillah ga jd ktipu deh.thanks semuanya n thanks internet. *
nah itu nomer yg sms aq dpet new all avanza
(085861334222)
atau
(0016285861334222)
ini nomer rekening samsat polda metro jaya jakarta
(764001000267500)
ini websitenya
http://www.infohadiahindosat.weebly.com

aws pnipuan.mending tanya dlu sma tman atau online bentar tanya2 sma mbah google.biar kprcyaan kmu tmbah kuat.

15 September 2013 10.18

HATI-HATI, SEKARANG MARAK UNDIAN BERHADIAH YANG MENGATAS NAMAKAN DARI INDOSAT
Tadi saya mendapat sms berhadiah dari
POIN PLUS PLUS INDOSAT. Mengucapkan Selamat, Nomor anda mendapat hadiah ke (4) PIN pemenang: 277fg49 utk info resmi indosat klik di www.gebiar-im3-2013.webs.com

21 September 2013 07.00

baru nih www.pemenang-INDOSATpoin2013.weebly.co

Anonim
3 Oktober 2013 16.03

ad yg bru juga nih, www.indosat-poin7887.com

15 November 2013 10.14

saya ini juga baru dapet
www.indosat-poin7887.com
aishhhhh PENIPU dimana2

Anonim
23 November 2013 07.22

kami dr PT indosat sdh hub nmr anda tp tdk trsanbng jd kami krm sms bhw anda mnpt 1 AVANZA dngn pin b89c7h9.klik;www.undian-indosatpoin-plusplus.weebly.com


Anonim
23 November 2013 07.27

saya dpt sms dari no.085659xxxxxx kami dr PT indosat sdh hub nmr anda tp tdk trsanbng jd kami krm sms bhw anda mnpt 1 AVANZA dngn pin b89c7h9.klik;www.undian-indosatpoin-plusplus.weebly.com


??????????????,••••♪•••♪••••••••••

15 Desember 2013 10.09

tepat pd tgl 14 des 2013 ,saya mendapat sms dari no:085776958421. yang isinya
"kami dari PT.INDOSAT sudah menghubungi anda, tapi tidak tersambung jadi kami sms no pin anda (277fg49) harap perivikasi pin anda di www.hdiahINDOSAT-poinplus.webly.com"
stelah saya verivikasi d website yg d cantumkan ternyata saya pemenang undian no 4 dengan hadiah uang tunai 49.000.000. dan no call center yg harus di hubungi adalah Hotline Call Centre:
021-33184555
0858-1111-0449.
sy sebagai pelanggan setia m3 berharap kepada PT.INDOSAT agar menindak lanjutinya,, karna hingga kini nomor yg di cantumkan masih aktif.

18 Desember 2013 02.17

gw ditipu sm directurnya indosAt. Ne nmr nya085777484222 sp tw ada yg mw knln. hahayyyy.........Kmrn mlm jm 00.30 ada sms gw dpt jaguar. Suruh byr 2.900.000 ktanya si bwt balik nm n ngrus stnk sm bpkp trs mnt biodt sesuai ktp. Prahnya lg dia ngaku2 haji. HAJI MABURRRR KALI YOOOO....HAHAHAAAA.... SLM SM DIRECTURNY INDOSAT YA. HIHIHII

22 Februari 2014 09.45

emang hebat yah penipu-penipu jaman robot sekarang ini, ga takut ame neraka apa, tolong pt.indosat diberantas tuh penipu-penipunya, gile benerrrrr

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar di sini. Mohon hindari komentar yang berbau pornografi, sadisme, dan SARA.

 
Support : Info Pulsa dan Seluler
Copyright © 2007. Info Seluler dan Mobile - All Rights Reserved
Like! Us Infopulsa21 Published by @info_pulsa
Proudly powered by Blogger