Home » , , , , , , , , » Cara Dapetin PUK XL

Cara Dapetin PUK XL

Written By Kho Djoen on Kamis, 27 Desember 2007 | 23.00

Beberapa waktu lalu chip Dompul saya ke-block gara-gara salah masukin PIN-nya. Waduh ciloko! Gawat neh gak bisa dipake buat transaksi dunk. Tapi untung deh, setelah telpon ke 818, kita diarahkan untuk SMS ke 9767 untuk mendapatkan nomor PUK-nya.

Mau tahu cara nya dapetin kembali PUK XL kita? Atau buat jaga-jaga aja, kamu mau cek PUK XL, untuk kamu simpan kali aja perlu sewaktu-waktu. Nah, Silahkan aja ketik SMS dengan format:
PUK1[spasi]NoHP[spasi]19DigitNomorDiBelakangSIMcard
Contoh: PUK1 0818789789 4136449720017894761
dan kirim ke 9767
Anda akan menerima balasan berisikan Kode PUK kita.

Sementara untuk cek pulsa XL dari modem ataupun menggunakan web browser, cekidot di http://info-pulsa.blogspot.com/2012/04/cek-pulsa-xl.html

UPDATE (18/01/2013):
Thanks buat temen-temen yang komentar facebook di blog ini. Cara melalui kirim SMS ke 9767 sepertinya tidak berlaku lagi. Sebagai gantinya teman-teman bisa ikuti cara-cara cek PUK XL di bawah ini, yang telah di uji-coba dan sukses. Yang sudah berhasil, jangan sungkan en lupa Like This! yoow! (Y)

Sebenarnya ada banyak cara untuk mendapatkan PUK XL. Jangan lupa kamu harus menyiapkan dulu MSISDN dan ICCID kartu XL kamu. Makhluk apaan tuh MSISDN? Apa pula itu ICCID?

MSISDN kepanjangannya adalah Mobile Station International Subscriber Directory Number, yaitu nomor unik yang terdaftar di layanan operator GSM. Istilah kerennya, nomor HP. Anggaplah nomor HP nya 0818789789, berarti MSISDN yang akan digunakan untuk cek PUK XL kamu adalah 62818789789 (62 adalah kode negara Indonesia).

Sedangkan ICCID adalah singkatan dari Integrated Circuit Card Identifier, yaitu nomor registrasi yang ditempelkan atau tercetak pada kartu SIM. Cara mendapatkan nomor ICCID adalah dengan menengok angka yang tertera di belakang SIM Card. Misalnya di belakang kartu kamu ada tulisan seperti ini:

RXPL *H18
4136449720
01789476-1

maka ICCID kamu adalah 4136449720017894761. Kalau di SIM Card XL biasanya ICCID ini berjumlah 19 angka.

Nah, selanjutnya kamu bisa ikuti cara-cara mudah di bawah ini untuk cek PUK XL kamu.

Datang ke XL Center

Ini cara mudah dapetin PUK XL buat yang hobi jalan-jalan. Hehe. Langsung aja ambil nomor antrian. Lalu tunggu sebentar sampai nomor kamu dipanggil. Terus bilang deh ama CS (Customer Service) nya kalo nomor PIN kamu keblokir en minta PUK. Beres deh. BTW, jangan lupa bawa KTP atau SIM atau kartu pengenal yang lain yah.

Kalau nggak tahu alamat XL Center, kamu bisa cek di sini: http://www.xl.co.id/language/id-id/Home/XLCenter.

Menggunakan Kode USSD *123#

Ini cara paling mudah untuk cek PUK XL kamu. Jempol deh buat XL! Caranya, gunakan Nomor XL yang lain (bisa punya temen, pacar, bokap, nyokap, saudara, dll), lalu dial *123# lalu tekan OK/Yes. Selanjutnya pilih 7 (My Info), lalu tekan 1 (Info Layanan), pilih lagi 1 (Cek Profile), lalu tekan 3 (PUK). Atau kalo mau lebih mudah lagi, tekan aja *123*7*1*1*3# (Sebelum tekan, baca dulu Cara Cek Nomor HP Sendiri).

Cara Cek PUK XL

Selanjutnya, masukkan nomor MSISDN kamu, pada contoh ini 62818789789. Diikuti dengan nomor ICCID, contoh 4136449720017894761. Maka akan muncul pesan flash message yang berisikan kode PUK XL kamu "PUK Anda adalah ********".

Menghubungi Layanan 818 (Gratis)

Dari nomor XL teman atau siapapun, yang penting nomor XL (asal jangan nyolong :D), telpon 818, nomor resmi layanan XL, Gratis tanpa memotong saldo pulsa. Panggilan kamu akan dijawab oleh mesin penjawab. Lalu ikuti instruksi selanjutnya. Nantinya kamu akan mendapatkan kode PUK1, PUK2, dan PIN2.

Menghubungi Layanan 817 (Berbayar)

Gunakan nomor XL siapa saja, lalu dial 817. Cara ini berbayar dan akan dikenakan tarif Rp 350,- per panggilan. Memang murah sih, tapi berhubung kamu minjem nomor XL orang laen, harap gunakan dengan bijak sebelum di PHK (Putus Hubungan Kasih, Putus Hubungan Keluarga, Putus Hubungan Kawan, etc). Hehe..

Menghubungi 021-579 59 817

Kalo misal di sekeliling kamu nggak ada yang punya nomor XL, kamu bisa hubungi 021-57959817 dari PSTN. Tentunya biaya panggilan berdasarkan tarif operatot yang digunakan.

Tweet ke @XLCare

XL termasuk operator seluler yang sangat aktif di layanan jejaring sosial. Cukup kamu kirim Tweet ke @XLCare. Dan tunggu beberapa waktu. Yakin deh, pasti dijawab.

tagline XL

Komentar di Timeline Facebook XLRame

Memang ini termasuk salah satu caranya. Tapi nggak disaranin yah, coz di kolom komentar timeline fbnya, hampir gak ada yang ditanggapi. Sayang sekali, padahal fb XLRame sudah dapetin lebih dari 1 juta Like.

Kalo mo gunakan sosmed untuk cek PUK XL, mending mention ke @XLCare. Di situ memang akun resmi Twitter milik XL yang khusus handling komplain en permasalahan pelanggan.

Email ke CS XL

Kamu juga bis kirim email ke customer service XL di customerservice@xl.co.id . Tapi kalo kamu butuh cepat, info-pulsa sarankan pake cara lain aja deh.

Gunakan Contact Form

Kalo kamu lagi tinggal sendirian di tengah hutan, dan hanya punya akses internet tanpa email, kamu bisa gunakan Contact Form. Isi form data kamu dengan lengkap dan benar, lalu tekan Submit.

Sesuaikan cara-cara cek PUK XL di atas dengan situasi-kondisi kamu. Namun cara yang paling cepat dan mudah untuk mendapatkan PUK XL saat ini adalah *123*7*1*1*3#.
Share this article :

+ comments + 17 comments

Anonim
2 Juli 2010 10.26

asyik g"' prlu k counter dpetin kode puk, dha cara na d internet

24 Agustus 2010 11.48

Mohon maaf layanan ini sementara sedang tidak dapat diakses,silakan mencoba kembali beberapa saat lagi.

Anonim
20 Maret 2011 21.28

layanan kok gk iso ki????
ckckck...

Anonim
27 April 2011 21.25

anonim berkata....
kok gg bsa sic???

29 April 2011 20.36

Kamu cari pinjeman nomer XL lain. Terus hubungi layanan info 818(gratis). Kamu pilih menu Pelanggan GSm,setelah itu kamu tekan 2, disana nanti ada pilihan info nomer PUK,kamu ikuti petunjuknya dengan memasukkan 19 digit angka di belakang simcard XL yang terblokir.

Angkanya diawali dari 8962xxxxxxxxx, setelah itu akan di infokan nomer PUK nomer yg td terblokir. Kalo kesulitan telp CS XL di 817 bayar 600/call dari nomer XL yg lain.

Anonim
11 Mei 2011 18.41

assalamualaikum..
aku kesulitan untuk mendapatkan puk2.. soalnya, aku masukin pin2 3 kali salah terus disuruh ngisi puk2
aku butuh petunjuknya ya, makasih
wassalam..
kalau puk1 aku sudah tau caranya..

Anonim
24 Juli 2011 11.37

apakah ada cara dapatkan nomor PUK dari internet ??

mohon bantun teman-teman y

soalnya teman-teman yg pake xl sedikit sekali

Anonim
3 September 2011 14.08

hemmmmm 9767 kok gk bs lsg akses ,, mana hp kburu buat kerja

Anonim
11 Januari 2012 16.47

Cara 1 : panggil 818 terus pilih menu info PUK, trus masukin no hp diakhiri * terus masukin 19 digit di belakang kartu diakhiri *

Cara 2 : dari *123*22# terus masukin no hp dengan angka 0 diganti 62, misal 628180222xxx terus masukin 19 digit di belakang kartu.

Selamat mencoba

Anonim
19 Februari 2012 11.35

nomer saya simcardnya ke blockir, mohon dibantu

Anonim
15 November 2012 10.03

ma'af ni om bila kartu SIM ditolak
itu kartu masih bisa di pakai atau d kembalikan lah om
mohon bantuannya
terimakasih.

15 November 2012 18.24

@Anonim Maksudnya ditolak oleh ponsel? Coba matikan dulu ponsel, cabut sim card, terus masukkan dan hiduplan lagi ponsel.

Jika masih berlanjut dan kamu yakin kartu masih aktif atau dalam masa tenggang, berarti simcard rusak, datengin aja perwakilan XL terdekat

15 Desember 2012 04.41

PUKI 087880663695 8962119100379801029

15 Desember 2012 07.49

@chadut mantab: Coba langsung aja DM ke @XLCare via twitter. Kalo sukses, comment di sini ya

witri
17 Januari 2013 12.54

kartu saya ke blokir dan saya ingin mengetahui pin PUK nya tapikan saat diblokir saya tidak dapat mengirim pesan
apakah ada cara lain untuk mengetahuinya

18 Januari 2013 12.12

@witri: Dari nomor XL lain, tekan *123*7*1*1*3# lalu ikuti instruksi selanjutnya. Silahkan baca postingan artikel yang sudah di-update

Thx udah mampir

18 Januari 2013 12.14

@chadut mantab: Pake cara cepat utk cek puk nomor xl *123*7*1*1*3# dan ikuti langkah seterusnya di atas

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar di sini. Mohon hindari komentar yang berbau pornografi, sadisme, dan SARA.

 
Support : Info Pulsa dan Seluler
Copyright © 2007. Info Seluler dan Mobile - All Rights Reserved
Like! Us Infopulsa21 Published by @info_pulsa
Proudly powered by Blogger