Home » , , , , , , , , , , » Cara Cek Nomor HP Sendiri

Cara Cek Nomor HP Sendiri

Written By Kho Djoen on Jumat, 04 Januari 2013 | 20.38

Cek nomor Handphone sendiri kalau tahu cara-nya seh gampang banget yah. Tapi kalo kamu punya kebiasaan gonta ganti kartu demi alasan irit pulsa, malah bisa berabe kalo lupa nomor HP/ponsel sendiri.

Mo datengin konter, eh kejauhan. Mending juga kalo orang konternya ngerti, la ini kagak paham. Hehe.

Ada juga kejadian lucu neh. Seorang sohib lagi cari-cari tahu cara cek nomor hp-nya sendiri, jadi googling-lah si sohib, dan menemukan sebuah blog untuk mengetahui nomor hape sendiri.

Dengan pede-nya sohib menunjukkan cara cek nomor XL dengan mengetikkan *123*6*4*1*1#. Tapi apa dikata setelah dicoba, pulsa sohib malah berkurang seribu rupiah. Rupanya kode USSD yang di-dial tadi adalah kode untuk memperpanjang masa aktif XL selama 2 hari ke depan, dan dikenakan biaya Rp 1.000,- Hahaha...

Yah terang aja, coba kamu dial *123# dari nomor XL, terus pilih 6 (mPulsa), lanjut dengan 4 (Perpanjang Masa Aktif), kemudian pilih 1 (2hr, Rp1rb), terus ada opsi nomor 1 untuk Lanjut (jangan tekan). Nah jelas kan?

Contoh hasil cek nomor SmartFren

Makanya kamu harus hati-hati sebelum mencoba. Apalagi kalo blognya ntu blog sembarangan copas (copy-paste), alias "asal COmot langsung PASang", nggak pernah di-update pula.

BTW, kode di atas adalah shortcut dari beberapa pilihan menu. Sebenarnya untuk cek nomor XL sebaiknya dilakukan manual. Contoh: Kode cek nomor XL saat ini adalah *123*7*1*1*1#.

Sekarang kita uji manual cara cek nomor XL:
  1. Tekan *123#, lalu tekan OK/Yes
  2. Selanjutnya tekan 7 (MyInfo),
  3. Lalu pilih 1 (Info Layanan),
  4. Tekan lagi 1 (Cek Profile),
  5. Terakhir pilih 1 (Info Nomor),
  6. Selanjutnya di layar ponsel akan muncul flash message yang berisikan pesan: "Nomor 628xxxxxxxxx adalah nomor dengan POCxxx dengan ICCID xxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

Nah, betul kan *123*7*1*1*1# adalah kode untuk cek nomor XL kita sendiri. :)

Lah kalau operator seluler lain? Bagaimana cara cek nomor HP sendiri dengan nomor Telkomsel, XL, Indosat, AXIS, Three, Flexi, Esia, StarOne, SmartFren, dan lain-lain?

Nah, silahkan lihat gambar "Cara Cek Nomor Sendiri" langsung dari ponsel berikut ini:

Cara Cek Nomor HP Sendiri

Sebenarnya banyak cara dan trik lain untuk mengetahui nomor ponsel yang kita gunakan saat ini. Namun cara yang diposting berikut adalah cara yang langsung bisa dipergunakan dari ponsel, tanpa perlu repot melakukan koneksi ke internet.
Share this article :

+ comments + 2 comments

Anonim
15 April 2013 19.11

Sudah ganti tuh nomor urutnya. Mending dari *123# lalu ikuti petunjuk yg sesuai, masalah nomor menyesuaikan saja.
*123#, lalu tekan OK/Yes -- MyInfo -- Info Kartu - Cek Profile - Info Nomor.
(Barusan nyoba soalnya, beli XL baru, dah aktivasi tp gak langsung isi pulsa, pas mo isi pulsa lupa nomor, bungkusnya udah ilang entah kemana. Btw, nice info, Gan)

Anonim
7 Agustus 2013 00.22

MENGETAHUI NOMOR SENDIRI *123*7*1*1*1#
Tambah Masa Aktif 2 hari *123*6*4*1*1#, kepotong Rp 1000.
Paling selamet *123# dan ikuti perintah selanjutnya satu per satu.

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar di sini. Mohon hindari komentar yang berbau pornografi, sadisme, dan SARA.

 
Support : Info Pulsa dan Seluler
Copyright © 2007. Info Seluler dan Mobile - All Rights Reserved
Like! Us Infopulsa21 Published by @info_pulsa
Proudly powered by Blogger