Home » , , » Cara Nonton YouTube Gratis dari BlackBerry

Cara Nonton YouTube Gratis dari BlackBerry

Written By Kho Djoen on Selasa, 22 Januari 2013 | 11.24

Cara nonton YouTube gratis dari BlackBerry ini berlaku hanya untuk pengguna BlackBerry yang berlangganan paket data yang tidak support konten streaming (e.g. YouTube) namun gratis internet (free browsing).

Contohnya seperti promo paket BlackBerry Tri 6 bulan Rp 125 Ribu socialite. Paket ini memberikan gratis internet browsing unlimited, namun tidak untuk layanan streaming. Layanan seperti radio dan TV streaming, menonton YouTube dikenakan biaya (charge) tambahan yang memotong saldo pulsa.

Inti dari trik cara nonton YouTube Gratis dari BlackBerry ini adalah "merekayasa" video streaming YouTube menjadi internet browsing. Maksudnya mengolah link YouTube yang seharusnya streaming diubah menjadi internet browsing.

Jadi dengan trik/cara ini provider tidak akan mengenakan biaya sama sekali alias Gratis. Karena nonton video YouTube tadi akan dianggap browsing biasa yang memang gratis.

Nonon YouTube dari ponsel BlackBerry
Sebagai contoh, misal kamu dikirimi link video YouTube seperti ini: http://www.youtube.com/watch?v=I3I4V0_X2ww ATAU link YouTube mobile: http://m.youtube.com/#/watch?v=I3I4V0_X2ww , maka kamu tinggal convert linknya.

Yang perlu diperhatikan di sini adalah penggalan alamat link nomor ID video YouTube setelah watch?v= , yakni I3I4V0_X2ww.

Jadi untuk cara menonton YouTube gratis, dari BlackBerry kamu masuk ke browser, terus paste kan link http://www.youtube.com/watch?v=I3I4V0_X2ww ATAU http://m.youtube.com/#/watch?v=I3I4V0_X2ww tadi dan ubah menjadi http://www.youtube.com/embed/I3I4V0_X2ww.

Kalo nggak percaya coba deh link ini: http://www.youtube.com/embed/I3I4V0_X2ww. Dan cek pulsa kamu.

Trik ini udah dicoba, dan hasilnya? Bisa nonton video YouTube gratis sepuasnya langsung dari BB, tanpa memotong pulsa. FYI, bahkan dengan pulsa Rp .34,- pun trik ini berhasil dicoba.

Dan berhubung layanan yang diakses sebenarnya adalah layanan video streaming, sekedar tips: lebih bijak jika diakses di jaringan 3G dengan kualitas sinyal yang memadai dan stabil serta di luar jam sibuk.
Share this article :

+ comments + 9 comments

18 Juli 2013 10.14

Knpa pas sya buka itu video BB sya langsung mati

31 Juli 2013 06.50

Mau tanya dong, biasanya saya bisa pake embed itu, tapi mendadak gak bisa itu kenapa ya? Terimakasih sebelumnya

17 September 2013 15.01

Sdh berulang kali di coba ttap ajja tdak berhasil niii...
Bngung sya jdi nya..:D

Anonim
23 Oktober 2013 01.34

Pas dicoba yg link di blog emang bisa ke buka tp pas mo ke video lain kok jadi not found -____-

Anonim
3 November 2013 20.57

Iya ni klaw link yg anda sarankan emank kebuka tpi link yg sya mau bka diyoutube koq ga bsa?

26 Mei 2014 13.59

Kok gk bsa ?

17 Juni 2014 05.37

Di belakang .com pke dobel slash ( .com// )

31 Oktober 2015 06.17

Kenapa tidak ada gambar nya mhon pencerahanya?

2 Januari 2016 00.45

Sudah pasti bisa,saya setiap hari menggunakan cara diatas,emg gratis kok,jika mau mendownload,m.nya ganti dgn ss.

Posting Komentar

Silahkan berkomentar di sini. Mohon hindari komentar yang berbau pornografi, sadisme, dan SARA.

 
Support : Info Pulsa dan Seluler
Copyright © 2007. Info Seluler dan Mobile - All Rights Reserved
Like! Us Infopulsa21 Published by @info_pulsa
Proudly powered by Blogger