Home » , , » Siapa Pemenang XL GEEK BABES?

Siapa Pemenang XL GEEK BABES?

Written By Kho Djoen on Kamis, 07 Februari 2013 | 15.41

Pemenang XL GEEK BABES akan ditentukan pada Jum'at, 8 Februari 2013. Tiga pemenang yang terpilih masing-masing akan mendapatkan hadiah dari sponsor.

Besaran hadiah untuk juara pertama, kedua dan ketiga berbeda-beda. Hadiah Rp 15 juta diberikan untuk Juara I, Hadiah Rp 10 juta untuk Juara II, dan Hadiah Rp 5 juta untuk Juara III.

Berhubung eventnya ini membawa-bawa nama Android, maka bonus Gadget Android juga akan diberikan kepada tiap-tiap pemenang event XL Geek Babes ini.

Pemenang sendiri akan ditentukan melalui jumlah vote yang diberikan secara online oleh masyarakat dan keputusan juri. Sayangnya kita nggak bisa ngintip jumlah vote secara real time.


Arti Kata Geek

Berhubung di event XL-Android Geek Babes ini para sponsor menggunakan kata "Geek", maka dari sini coba ditarik konklusi untuk menentukan pemenang.

Geek sendiri secara harfiah berarti orang aneh. Namun dala perkembangannya, Geek bisa mengandung banyak makna.

Geek bisa diterjemahkan sebagai orang yang gemar atau hobi akan sesuatu hal. Geek juga bisa dikonotasikan menjadi seseorang yang ahli atau pakar atau menguasai sesuatu.

Karena Geek ini dikait-kaitkan dengan Android, maka sang juara SEHARUSnyalah mempunyai pehamaman yang lebih mengenai OS Android melebihi orang awam kebanyakan. Dan dengan FHM yang terlibat sebagai sponsor, tentu pemenang juga harus cantik dan sexy.

Mari kita mengabaikan dua hal terakhir, karena 12 finalis yang terpilih sudah pasti memiliki kriteria cantik dan sexy. Pun mengenai sponsorship XL Axiata, product knowledge tentu menjadi perhatian. Namun tidak menjadi penting karena seorang geek pasti mengenal produk-produk mutakhir XL.


Prediksi Pemenang XL Geek Babes

Kalau melihat dari bibit, bebet, dan bobot para kontestan, nampaknya juri sendiri agak kesulitan menentukan finalis dan pemenang.

Buktinya, menurut proses pemilihan XL-Android Geek Babes di website FHM GeekBabes, semestinya finalis hanya ada 10. Tapi dalam perjalanannya hingga kini, jumlah finalis malah menjadi 12.

Nah sesuai analisa di atas, bisa dikonklusikan parameter yang bisa menjadi pertimbangan -selain pemahaman mengenai Android- dan mempunyai besaran terukur adalah jumlah follower Twitter dan views dari YouTube.

Kenapa Twitter dan kenapa YouTube? Hari gini nggak kenal sosmed semacam Twitter en YouTube, nggak geek banget sech. Palagi sosmed semacam Twitter dan Facebook digunakan secara produktif oleh XL. Jumlah like Facebook XL melebihi 1,4 juta. Dan XL menempatkan Twitter sebagai media yang paling berbobot untuk menangani komplen pelanggan melalui @XlCare.

XL Geek Babes semestinya mempunyai akun Twitter dan memanfaatkannya sebagai media memperoleh popularitas dan gengsi. Jadi kalo ada Geek Babes yang memproteksi akun, mengganti user dan malah menghapus akun Twitter,...? Aduh susah omong deh.


Jika menengok pada perolehan views YouTube, Sendy Mamahit boleh unggul, namun tidak terlalu ada perbedaan yang signifikan antar finalis. Yang paling banyak unggul bila dilihat dari Twitter followers adalah Crystal Oceanie.

Ini hanya sekedar prediksi yah. Cuma games doank.


Profil Finalis XL Geek Babes

BTW, yang penasaran seperti apa profil XL Android Geek Babes, bisa cekidot.


1. Ratu Rizky Nabila
Usia: 20 Tahun
Pekerjaan: Mahasiswi
Kota Asal: Jakarta
Facebook: Ratu rizky Nabila
Twitter: @ratu_rn
Followers: 466
Path: Ratu rizky nabila
YouTube: http://www.youtube.com/embed/g3MF08i7d_Y
viewed: 697


2. Sabrina Wildan
Usia: 23 Tahun
Pekerjaan: Mahasiswi
Kota Asal: Jakarta
Facebook: Sabrina Wildan
Twitter: @sabwild
Followers: 1.002
Path: -
YouTube: http://www.youtube.com/embed/wTEM1RN82k0
viewed: 400


3. Kristin Kho
Usia: 20 Tahun
Pekerjaan: Staff Admin
Kota Asal: Medan
Facebook: Kristin Kho
Twitter: @KristinKho
Followers: 1.029
Path: Kristin Kho
YouTube: http://www.youtube.com/embed/Ue_izgE9jg8
viewed: 684


4. Crystal Oceanie
Usia: 24 Tahun
Pekerjaan : Model
Kota Asal: Jakarta
Facebook: Crystal Oceanie
Twitter: @crystal_oceanie
Followers: 2.156
Path: crystal oceanie
YouTube: http://www.youtube.com/embed/OuIxrHA3iik
Viewed: 770


5. Cut Putri Endiaz
Usia:21 Tahun
Pekerjaan: Foto Model
Kota Asal: Jakarta
Facebook: Cut Putryla S
Twitter: @putendiaz
Followers: 617
Path: Cut Putryla S
YouTube: http://www.youtube.com/embed/IhnN--AI9Hk
viewed: 635


6. Yossico Stephanie Damanik
Usia: 21 Tahun
Pekerjaan: Foto Model
Kota Asal: Bekasi
Facebook: Yossico Stephanie Damanik
Twitter: @yossicoS
Followers: 331
Path: Yossico Stephanie Damanik
YouTube: http://www.youtube.com/embed/GAnT2Ca1c0g
viewed: 505


7. Melody Septania
Usia: 25 Tahun
Pekerjaan: Wiraswasta / Model
Kota Asal: Jakarta
Facebook: Melody Septania
Twitter: @Melody_Septania
Followers: ?
Path: Melody Septania
YouTube: http://www.youtube.com/embed/2yqIODvHStM
viewed: 324


8. Melani Wong
Usia: 22 Tahun
Pekerjaan: Karyawan
Kota Asal: Manado
Facebook: Melani Wong
Twitter: @Melani_L
Followers: ?
Path: -
YouTube: http://www.youtube.com/embed/WNtasJPTgPE
viewed: 634


9. Echi
Usia: 25 Tahun
Pekerjaan: Model
Kota Asal:
Facebook: echy yiexcel
Twitter: @EchyYiexcel
Followers: 52
Path : -
YouTube: http://www.youtube.com/embed/j0q553q1cw4
viewed: 370


10. Nama: Mei Zhu
Usia: 21 Tahun
Pekerjaan: Foto Model
Kota Asal: Jakarta
Facebook: Mei Zhu
Twitter: @kittygirl168
Followers: 97
Path: Mei Zhu
YouTube: http://www.youtube.com/embed/w8pugGCeKmI
viewed: 555


11. Mitzy Defi
Usia: 25 Tahun
Pekerjaan: Foto Model
Kota Asal: Bandung
Facebook: Mitzy Defy
Twitter: @mitzydefy
Followers: Potected
Path: -
YouTube: http://www.youtube.com/embed/czeC07I90yA
viewed: 309


12. Sendy Mamahit
Usia: 21 Tahun
Pekerjaan: Model
Kota Asal: Manado
Facebook: Sendy Mamahit
Twitter: @sendymamahit
Followers: 586
Path: sendymamahit
YouTube: http://www.youtube.com/embed/JXSTLVqIDD8
viewed: 820


Siapa XL-Android Geek Babes favorit kamu? Yuk kasih dukungan dengan komentar kamu yang menggugah ;P
Share this article :

Posting Komentar

Silahkan berkomentar di sini. Mohon hindari komentar yang berbau pornografi, sadisme, dan SARA.

 
Support : Info Pulsa dan Seluler
Copyright © 2007. Info Seluler dan Mobile - All Rights Reserved
Like! Us Infopulsa21 Published by @info_pulsa
Proudly powered by Blogger