Home » , » Kode Rahasia BlackBerry

Kode Rahasia BlackBerry

Written By Kho Djoen on Rabu, 21 November 2012 | 13.24

Semua merk ponsel mempunyai kode rahasia tertentu yang dibenamkan ke dalam handset masing-masing pabrikan. KOde-kode tersebut mempunyai banyak fungsi seperti me-reset setting, melakukan booting, dan lain sebagainya.

Kalau IMEI sih sudah pasti lah yah. IMEI merupakan kode standar internasional yang harus dimiliki semua perangkat mobile untuk memudahkan identifikasi. Dari IMEI bisa diketahui merk, tipe, negara, dan kode final assembly. Kamu bisa mengetahui kode IMEI ponsel kamu dengan mengetikkan *#06# atau bisa juga menemukan kode IMEI yang biasanya terletak di bawah baterai.

Buat kamu yang mau cek kode IMEI apakah asli atau aspal (asli tapi palsu), ataupun cek negara "perakitnya", kamu bisa kunjungi http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr. Tinggal kamu masukkan kode IMEI kamu di kotak yang tersedia, lalu klik button "analyse". Selanjutnya informasi detail tentang kode IMEI kamu akan ditampilkan.

Cek Kode IMEI

Contoh lain seperti kode rahasia Nokia *#war0anty# alias *#92702689# yang akan menampilkan nomor seri, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal reparasi terakhir, dan data transfer pengguna. Jika ponsel mengalami halt, kamu bisa keluar dari mode dengan mematikan dan menghidupkan kembali ponsel Nokia kamu. BTW, Kode tersebut hanya contoh, beberapa ponsel Nokia baru merespon kode rahasia tersebut dengan hanya menampilkan Life timer.

Android juga ada kok bro n sis. Seperti kode *#*#4636#*#* yang akan menampilkan informasi telepon, informasi baterai dan statistik dari smartphone Android kamu.

Nah, kalau kode rahasia BlackBerry seperti di bawah ini. Kamu bisa menggunakan kode ini untuk megecek IMEI dan PIN, untuk mengetahui riwayat pemakaian BB kamu apakah baru atau bekas (sudah pernah digunakan) atau malah memerintahkan BlackBerry kesayangan untuk menjalani serangkaian tes hardware. Kode-kode tersebut berguna sebagai Tips Membeli BlackBerry Baru ataupun Bekas agar kamu tidak kecewa bahkan tertipu.


Kode Posisi Fungsi
ALT + N M L L Home Screen Mengukur kekuatan sinyal dalam dBm
ALT + V A L D Address Book Memeriksa inkonsistensi data dalam Contacts / adress book
ALT + R B L D Address Book Menyusun ulang struktur data dalam Contacts / adress book
ALT + R B V S Browser Menampilkan source code dari halaman web di browser
ALT + Shift kiri + H Home Screen Menu Hep Me! Informasi PIN, IMEI, Kekuatan sinyal, baterai, kapasitas storage, dll
ALT + E A C E Home Screen Menu Help Me! Sama dengan ALT + Shift Kiri + H
ALT + E S C R Home Screen Menu Help Me! Sama dengan ALT + Shift Kiri + H
ALT + L G L G Home Screen Menampilkan log / catatan kejadian (event log) BlackBerry
*#06# Home Screen Menampilkan 15 angka kode IMEI
ALT + J K V V Home Screen Menampilkan penyebab reject PDP
ALT + Shift Kanan + DEL Home Screen Melakukan Restart / Soft Reset, sefungsi dengan "cabut baterai". Ctrl+Alt+Del pada PC
ALT + Options - VIEW Text Message Menampilkan RefID dan FolderID untuk pesan tertentu
ALT + Options - VIEW Calendar Menampikan info tambahan dari item kalender yang dipilih
S Y N C Calendar dari Menu Options. Mengaktifkan sinkronisasi lambat
R S E T Calendar dari Menu Options. Menampilkan reload kalender dari BES
R C F G Calendar dari Menu Options. Meminta konfigurasi BES
S C F G Calendar dari Menu Options. Mengirmkan konfigurasi perangkat
D C F G Calendar dari Menu Options. Mendapatkan konfigurasi CICAL
S U P D Calendar dari Menu Options. Mengaktifkan pelaporan detail kalender untuk backup
S U P S Calendar dari Menu Options. Menonaktifkan pelaporan detail kalender untuk backup
S U P N Calendar dari Menu Options. Menonaktifkan database pelaporan kalender
L U I D Calendar dari Menu Options. Mengaktifkan tampilan secara UID
S R S L Calendar dari Menu Options. Menampilkan catatan status Reminder/pengingat
ALT + T H M N Sembarang Tekan Menu Options. Mengubah tema/theme ke mode Hitam-Putih (B&W)
ALT + T H M D Sembarang Tekan Menu Options. Mengubah tema/theme ke tema default
L O L O Date / Time dari Menu Options. Menampilkan waktu jaringan
M E P D SIM Card Dari Options > Adv Options > SIM Card. Menampilkan info MEP
M E P 1 SIM Card Dari Options > Adv Options > SIM Card. Menonaktifkan personalisasi SIM
M E P 2 SIM Card Dari Options > Adv Options > SIM Card. Menonaktifkan personalisasi jaringan
M E P 3 SIM Card Dari Options > Adv Options > SIM Card. Menonaktifkan personalisasi subset jaringan
M E P 4 SIM Card Dari Options > Adv Options > SIM Card. Menonaktifkan personalisasi provider jaringan
M E P 4 SIM Card Dari Options > Adv Options > SIM Card. Menonaktifkan personalisasi Corporate
ALT + S M O N WLAN Dari wizard. Mengaktifkan mode simulasi wizard
ALT + S M O F WLAN Dari wizard. Menonaktifkan mode simulasi wizard
M M S C MMS Dari Options > MMS. Menamplkan opsi MMS tersembunyi
ALT + CNFG Enterprise Actv. Dari Options > Adv Options. Setting aktivasi enterpise

Disarankan TIDAK sembarangan mencoba-coba Kode Rahasia BB ini yah! Kalo nggak ngerti en nggak butuh lebih baik nggak usah dites. Bisa berabe :D
Share this article :

+ comments + 1 comments

8 Februari 2017 10.45

bagaimana cara mendapatkan code MEPnya brooo???

Posting Komentar

Silahkan berkomentar di sini. Mohon hindari komentar yang berbau pornografi, sadisme, dan SARA.

 
Support : Info Pulsa dan Seluler
Copyright © 2007. Info Seluler dan Mobile - All Rights Reserved
Like! Us Infopulsa21 Published by @info_pulsa
Proudly powered by Blogger