Home » , , , , , » Cara Mempercepat Koneksi Internet SmartFren

Cara Mempercepat Koneksi Internet SmartFren

Written By Kho Djoen on Sabtu, 16 Februari 2013 | 20.05

Cara mempercepat internet SmartFren ini sudah diujicoba dan berhasil. Buat kamu yang merasa koneksi internet si "Anti Lelet" ini mengecewakan, silahkan simak trik berikut. Yah internet lambat memang bikin sebal.

Siapa sih yang mo koneksi internetnya lelet bin lemot? Palagi kalo aktivitas utamanya blogging. Wah kalo nggak posting bisa turun neh traffic. Turun traffic berarti turun penghasilan juga dunk.

Pun buat kamu yang karyawan en pekerja yang terus berhubungan dengan internet. Tentu slow speed sangat mengganggu. Belum lagi kalo deadline udah di detik-detik terakhir. Mana boss kita killer lagi. Duuh..

Sepertinya sepele, namun koneksi internet yang cepat dan stabil memang sangat dibutuhkan saat ini. Pasti ado dunk di antara kamu yang sempet maki-maki eh ngedumel, dibikin stres.

Dasar Trik / Cara

Sebenarnya triknya kali ini hanya pada mengkonfigurasikan dial-number, username dan password settingan yang biasa digunakan pada koneksi Smart / Fren / SmartFren. Seperti yang diketahui, SmartFren adalah operator CDMA yang berbasis seluler dan beroperasi pada jaringan 800 MHz dan 1900 MHz.

So, tinggal mainkan aja setting berikut pada modem SmartFren kamu. Trik ini sekaligus melengkapi tulisan sebelumnya, yakni "Cara Mempercepat Koneksi Internet" secara umum.

Cara Setting Modem SmartFren

Dari tampilan awal software, pilih menu "Settings". Perhatikan tabel pada gambar.

Trik Mempercepat Koneksi Internet SmartFren

Isikan dial-number pada kotak "Number", username pada kotak "UserName", dan password pada kotak "Password". Pilih saja salah satu, tidak perlu semuanya dimasukin :D

Setting internet cepat SmartFren

Silahkan kamu gonta-ganti dial-number, username dan passwordnya. Apabila dirasa speed internet modem SmartFren masih lambat, ganti dengan dial-number, username dan password berikutnya. Selamat mencoba :)

UPDATE (17/03/2013):
Mungkin kamu yang mampir ke sini pada bingung kenapa koneksi internet SmartFren kamu tiba-tiba aja jadi lelet + lemot. Padahal beberapa waktu lalu lumayan lancar, kok sekarang mo buka Google aja lamaaaaa sekali. Itu karena pihak SmartFren memang memangkas kuota FUP paket internet unlimited SmartFren connex prabayar sejak tanggal 1 Maret 2013.

Dengan regulasi tersebut, kuota unlimited dipangkas hingga lebih dari separuhnya, begitu pun dengan kecepatannya. Akibatnya baru dipakai sebentar saja, kecepatan internet unlimited prabayar kamu langsung menurun drastis. Lantas, bagaimana dunk solusinya? Solusinya, cek ke paket internet unlimited pascabayar.
Share this article :

+ comments + 13 comments

17 Februari 2013 01.53

Itu hanya settingan untuk modem saja? Bagaimana bila smartphone nya seperti andromax family apakah ada settingan untuk mempercepat akses internet smartfren yg akhir2 ini kacau alias love slow

17 Februari 2013 13.25

@tracker: Dicoba aja tuk di gadget nya. Skedar referensi http://info-pulsa.blogspot.com/2012/09/cara-mempercepat-koneksi-internet.html

zainul bro
19 Maret 2013 19.11

wah....sekarang smartfren ... lelet banget?. minta tgg bantuan settingannya gan

20 Maret 2013 06.22

@zainul bro Kalo kamu pake unlimited prabayar, itu karena kuota FUP dipangkas habis per 1 Maret 2013. Kalo ini yg terjadi mo di-setting gimana pun tetap lemot

Baca http://info-pulsa.blogspot.com/2013/03/paket-internet-unlimited-smartfren-connex.html

Anonim
22 Maret 2013 06.24

smartfren curang. pulsa bayar tetep kuota malah dipotong. apaan tu...

24 Maret 2013 09.29

kecewa ni sama smartfren, ada kebijakan baru tidak di informasikan. semakin lemot deh internetnya sekarang

Anonim
26 Maret 2013 06.18

Iuya ni gan,klo buat bb smart apa sama gan,setingannya, [τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅] infonya gan

6 April 2013 01.04

Three Rp.125rb=5GB/bln, Tsel Rp.100rb=3,5GB/45hr, speedy paket kemenagan Rp.125rb=Unlimited/bln kec 3MB

25 Mei 2013 00.44

Katanya I hate slow,buktikan dunk.persis seperti apa yg di katakan d iklan.

6 Juni 2013 22.59

Oy ane bru bli andromax u 2 hr yang lalu..klok buat intrnetan sih dh standart....tp kq wat youtube' an lelet bngt...??? Tiap 8/10 detik slalu loading....n prsan lbih mndingan yx i...kq bisa gini gan..?

2 September 2013 00.55

lelet..lelet..dan lelet..khusus smartfren..

29 Januari 2014 10.27

Smartfren ga konsisten !!

5 Februari 2014 02.06

Tolong tipsnya agan supaya andromax smatpret ini kecepatannya nambah dah, kan itu cuma di modem

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar di sini. Mohon hindari komentar yang berbau pornografi, sadisme, dan SARA.

 
Support : Info Pulsa dan Seluler
Copyright © 2007. Info Seluler dan Mobile - All Rights Reserved
Like! Us Infopulsa21 Published by @info_pulsa
Proudly powered by Blogger